подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция установила, кто был в Porsche, таранившем машину Чорновол

Чорновол сейчас находится в больнице.
Чорновол сейчас находится в больнице.

В МВД уже есть результаты экспертиз.

В МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Чорновол

Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По словам представителя МВД, Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления. Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления ", - сказал Гнатив.

Напомним, вчера стало известно, что Сергей Котенко, владелец Porsche Cayenne, на котором догнали и таранили авто журналистки, останется в следственном изоляторе до 23 феврал.

Как известно, в ночь на 25 декабря 2013 года неизвестные подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили: у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Позже дело об избиении журналистки переквалифицировали на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений".

По теме


Архив
Новости