подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голливуд впервые экранизирует карточную игру Magic: The Gathering

Magic: The Gathering появилась на рынке в 1993 году.
Magic: The Gathering появилась на рынке в 1993 году.

Кинокомпания 20th Century Fox купила права на создание фильмов по знаменитой карточной игре

Кинокомпания 20th Century Fox решила перенести на большой экран вселенную знаменитой игры Magic: The Gathering. Права на съемки студия выкупила у компании Hasbro.

Продюсированием займется Саймон Кинберг, который ранее адаптировал для кино вселенные "Людей Икс" и "Фантастической четверки".

В кинокомпании надеются, что одним фильмом дело не ограничится и в итоге франшиза встанет в один ряд с "Гарри Поттером" и "Властелином Колец". Если дело действительно дойдет до серии картин, то руководить её разработкой будет Саймон Кинберг.

Magic: The Gathering появилась на рынке в 1993 году и стала первой в мире настольной коллекционной карточной игрой. Издателем выступила компания Wizards of the Coast. Вселенная игры представляет собой несколько миров, которые населены людьми, эльфами, демонами, гоблинами, а также механическими существами.

Magic: The Gathering постоянно обновляется. Новые наборы карт выпускаются четыре раза в год. По игре проводится чемпионат мира, на который съезжаются победители национальных первенств. Также разработано множество компьютерных версий Magic: The Gathering.

Игра издается на 11 языках, в том числе, на русском.

Как сообщали Ukranews, в ноябре студия Blizzard и режиссер Дункан Джонс обнародовали первые подробности о сюжете фильма по Warcraft.

По теме


Архив
Новости