Украина 2017-01-12T12:44:26+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросила о встрече с журналистами. Тюремщики отказали

Тимошенко попросила о встрече с журналистами. Тюремщики отказали

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

В ГПС считают, что назначенное судом наказание направлено на то, чтобы экс-премьер исправилась, а не занималась популяризацией собственной персоны.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит руководство Качановской колонии разрешить ей встречу с представителями средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы экс-премьера.

"В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации", - говорится в заявлении Тимошенко, цитируемом ее пресс-службой.

Согласно сообщению, в заявлении экс-премьер указала представителей 12 средств массовой информации, которые через защитников обратились к ней с просьбой предоставить интервью.

Государственная пенитенциарная служба отказала Юлии Тимошенко во встрече с журналистами.

"Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве отмечают, что, во-первых, Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых, физически она даже не находится на территории колонии, а в больнице и по ее же желанию.

Пенитенциарная служба также напоминает, что назначенное судом наказание, которое Тимошенко отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы она исправилась, а не занималась в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко обратилась с просьбой к администрации Качановской колонии смягчить условия ее отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации. Руководство колонии намерено рассмотреть эту просьбу до 20 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok