подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко: люди Яценюка контролировали переговоры "Беркута" в ночь розгона студентов

Один из офицеров
Один из офицеров "Беркута" передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений.

Один из офицеров "Беркута" передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений.

Депутат Анатолий Гриценко, который подал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", заявил, что окружение лидера фракции Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могли знать о возможном разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

Об этом он заявил в эфире Общественного телевидения.

Один из офицеров "Беркута" передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября с 3 утра до примерно 6:20 утра.

"Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому что я не верю, что Пшонка (генпрокурор) проведет расследование. И в том уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил , что они (переговоры) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры" , - рассказал депутат.

"Потом был разговор с Яценюком и он говорит: "Знаешь, зря ты это сделал... Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры "Беркута", - процитировал Гриценко разговор с Яценюком.

"То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям), вроде этой возможности лишились", - пояснил он.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет... У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили почему немедленно не приехали и не вызывали других?" - Отметил Гриценко.

Как известно, с 21 ноября 2013 года в Украине происходят протесты против действий нынешней власти. После жесткого разгона силовиками митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября акции начали набирать большую силу и масштабов и продолжаются.

Здание КГГА пикетчики захватили 1 декабря 2013 во время массового Вече против действий нынешней власти.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попова отстранены по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 декабря

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости