Украина 2016-07-19T20:10:00+03:00
Українські новини
В 2014 году будет усилено кредитование национальной экономики

В 2014 году будет усилено кредитование национальной экономики

Прасолов: созданы условия для увеличения кредитования национальной экономики в нынешнем году.
Прасолов: созданы условия для увеличения кредитования национальной экономики в нынешнем году.

Прасолов: международные договоренности позволили улучшить экономическую ситуацию.

Нынешний год даст возможность усилить кредитование национальной экономики.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Этому, по его мнению, будут способствовать два фактора – уменьшение нагрузки по выплате внешнего долга и иностранные инвестиции, которые Украина будет получать в силу договоренностей, достигнутых в 2013 году в ходе международных визитов.

"2013 год был пиковым по выплатам украинских внешних долгов, в наступившем году долговая нагрузка будет значительно ниже. Кроме того, в ходе поездок руководства нашей страны, например, в Китай, Российскую Федерацию нам удалось договориться о существенном увеличении потока инвестиций. То есть это даст нам нужные объемы средств, чтобы  активизировать кредитование экономики", - сказал Игорь Прасолов.

Он выразил уверенность, что в первую очередь усилия будут направлены на продолжение работы, начатой в 2013 году – реконструкцию и модернизацию производств, поддержку приоритетных отраслей экономики и многое другое.

"Правительство займется, в первую очередь, модернизацией производственных площадок, развитием реального сектора экономики, приведением стандартов качества продукции к мировым нормам. Все вместе увеличит конкурентоспособность отечественной продукции и позиции наших предприятий на внешних рынках", - отметил министр.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok