Мир 2017-01-12T12:44:30+02:00
Українські Новини
Winamp стал собственностью бельгийского агрегатора интернет-радиостанций

Winamp стал собственностью бельгийского агрегатора интернет-радиостанций

Благодаря
Благодаря "скинам", дополнениям и поддержке множества форматов, Winamp являлся одной из самых популярных программ для проигрывания музыки.

В собственность Radionomy, помимо Winamp, перейдет связанное с медиаплеером "интернет-радио" Shoutcast, что позволит познакомить с сервисом Radionomy более широкую аудиторию.

Бельгийский сервис интернет-радиовещания Radionomy подтвердил покупку у корпорации AOL медиаплеера Winamp.

О сделке сообщается в пресс-релизе, распространенном 14 января Radionomy.

В собственность Radionomy, помимо Winamp, перейдет связанное с медиаплеером "интернет-радио" Shoutcast. Платформу Shoutcast создала компания Nullsoft, разработавшая Winamp.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Бельгийская газета De Tijd, однако, уточняет, что корпорация AOL получила долю в компании Radionomy Group, управляющей сервисом Radionomy.

Издание TechCrunch со ссылкой на пожелавшие остаться анонимными источники сообщило, что Radionomy заплатила за Winamp от 5 до 10 миллионов долларов США, а AOL получила 12-процентную долю в компании.

В Radionomy Group отметили, что приобретение Winamp и Shoutcast позволит познакомить с сервисом Radionomy более широкую аудиторию, а также обеспечить текущих пользователей новым контентом.

В каталоге сервиса Radionomy, который СМИ называют агрегатором интернет-радиостанций, находится около 6 тысяч станций. Для сравнения, каталог Shoutcast насчитывает свыше 50 тысяч станций.

Медиаплеер Winamp вышел в 1997 году. На рубеже веков он, благодаря "скинам", дополнениям и поддержке множества форматов, являлся одной из самых популярных программ для проигрывания музыки.

Корпорация AOL купила разработавшую Winamp компанию Nullsoft в 1999 году за 80 миллионов долларов. 20 ноября 2013 года AOL объявила о намерении закрыть проект. Сайт Winamp должен был прекратить работу 20 декабря, но этого не произошло.

Слухи о том, что Winamp и Shoutcast будут проданы Radionomy, появились в Сети в начале января. Пользователи ресурса winamp.com заметили, что сайт начал обслуживаться DNS-сервером бельгийской компании.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok