Украина 2017-01-12T12:44:32+02:00
Українські Новини
Баррозу: Европа не должна отворачиваться от Украины

Баррозу: Европа не должна отворачиваться от Украины

Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу.

По мнению Президента ЕК, Евромайданы являются свидетельством важности ценностей Европейского Союза для других стран.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу считает, что митинги граждан Украины на Майдане Незалежности в Киеве в поддержку европейской интеграции являются свидетельством важности ценностей Европейского Союза для других стран. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"На улицах Киева - это действительно был один из самых важных моментов саммита в Вильнюсе... - мы видели Европу в ее наиболее известном виде: в качестве маяка надежды и ценностей, гарантий прав человека и свобод. За дипломатическими столами мы видели Европу в ее лучшем виде: объединенную для защиты достоинства и мнений украинских граждан, и готовую поддерживать их суверенное право в решении их собственной судьбы; для улучшения их шансов на более процветающее и демократическое будущее", - сказал Баррозу.

При этом он выразил уверенность, что в Украине много граждан разочарованы решением властей по поводу отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Литве.

По его мнению, тот факт, что люди разных возрастов, и в особенности молодежь, митингуют в холодную погоду, держа флаги ЕС, является свидетельством важности ЕС и европейских ценностей не только для самого ЕС, но и других стран.

Также он считает, что на данный момент в Украине сложная политическая ситуация, и что в ЕС ни коим образом не должны прекращать проводить политику "Восточного партнерства" для способствования развитию свободы и европейских стандартов в Украине.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 января, украинский МИД открыл "горячую линию" для граждан по поводу перспектив подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и либерализации визового режима для въезда в ЕС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok