Происшествия 2017-01-12T12:44:35+02:00
Українські Новини
Милиция и СБ Приватбанка задержали 2 кардеров в Днепропетровске

Милиция и СБ Приватбанка задержали 2 кардеров в Днепропетровске

Подозреваемые расплачивались в продуктовых супермаркетах города поддельными картами американских банков.

Сотрудники милиции и службы безопасности Приватбанка 13 января задержали 2 подозреваемых в мошенничестве и использовании поддельных карт американских банков в Днепропетровске. Об этом сказано в сообщении банка.

По данным банка, подозреваемые - 2 жителя Кременчуга Полтавской области, расплачивались в продуктовых супермаркетах города поддельными картами американских банков.

Мошеннические операции в одном из супермаркетов возле железнодорожного вокзала были зафиксированы банковской службой мониторинга транзакций и после проверки подлинности карт последние были заблокированы.

"Тесное взаимодействие и мгновенный обмен информацией между банком и милицией позволил задержать кардеров "на горячем" прямо в момент оплаты очередной порции покупок на кассе супермаркета", - сказано в сообщении со ссылкой на заместителя председателя правления Приватбанка Станислава Крижановского.

Сотрудники милиции установили, что задержанные в соучастии с еще одним участником группы наладили выпуск поддельных карт с помощью специального оборудования и ворованных данных клиентов банков США.

"Чтобы "отоварить" чужие карты, мошенники организовали выездной "шоппинг-тур" в Днепропетровск и были уверены в абсолютной безнаказанности своих действий. При этом "кардеры" не учли того факта, что система онлайн мониторинга транзакций Приватбанка позволяет в автоматическом режиме выявлять и блокировать мошеннические и другие подозрительные операции по картам и счетам как клиентов банка, так и других банков мира", - сказано в сообщении.

Проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленный на привлечение всех виновных к уголовной ответственности.

Напомним, сотрудники УБОП в Запорожской области в конце прошлого года задержали в Запорожье гражданина Швейцарии и двух украинцев по подозрению в мошенническом завладении у австрийца около 3,5 млн евро.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok