Украина 2016-07-20T06:52:19+03:00
Українські новини
Политолог рассказал, как депутаты "Батькивщины" отреагируют на выход Гриценко из фракции

Политолог рассказал, как депутаты "Батькивщины" отреагируют на выход Гриценко из фракции

Кучерук заявил, что многие эксперты, "разбирающиеся в оппозиционной кухне", ожидали публичного разрыва Гриценко с фракцией намного раньше.

Выход Анатолия Гриценко из фракции "Батькивщина" является естественным результатом тех негативных процессов, которые происходили в наибольшем оппозиционном объединении парламента на протяжении последнего года. Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук, комментируя написание Анатолием Гриценко соответствующего заявления.

"Честно говоря, лично меня удивило не столько то, что он написал заявление о выходе из фракции, сколько то, что сделано это было так поздно, - заявил Кучерук, добавив, что многие эксперты, "разбирающиеся в оппозиционной кухне", ожидали публичного разрыва Гриценко с фракцией намного раньше.

"Дело в том, что Арсений Яценюк, возглавивший "Батькивщину" после выборов, несмотря на свой действительно незаурядный ум и таланты, мягко говоря, не совсем дорос до грамотного руководства десятками состоявшихся политиков. Не все из которых, кстати, готовы слепо выполнять директивы, кулуарно разработанные Яценюком и несколькими другими функционерами в узком кругу", - подчеркнул Кучерук.

По словам эксперта, в отличие от Юлии Тимошенко, которая, несмотря на свой статус премьера, могла услышать каждого депутата своей фракции в парламенте прошлого созыва и прислушивалась к внутрифракционной дискуссии, Яценюк этого не делал.

"Очевидно, он решил, что после того, как договорился с Тимошенко о "сливе" своего довольно перспективного проекта "Фронт змин" в обмен на фактическое руководство "Батькивщиной", с самой фракцией уже ни о чем договариваться не надо. Однако практика показывает, что это не так: если Яценюк не сделает выводы, то вслед за Гриценко и Забзалюком могут пойти другие депутаты, не поддерживающие спускаемых сверху ЦУ и авторитарного стиля руководства", - добавил политолог.

По словам Валерия Кучерука, еще одной причиной недовольства Арсением Яценюком являются не совсем логичные и правильные решения, которые часто вредят имиджу оппозиции. "Я не сомневаюсь, что с сегодняшнего дня официальные спикеры и руководители фракции в открытую будут называть Гриценко и ему подобных "проектом Банковой", однако кто из них на самом деле этот пресловутый "проект" - большой вопрос", - резюмировал эксперт.



Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok