Экономика 2016-07-19T20:10:06+03:00
Українські новини
ЕС: Россия надавит на Молдавию и Грузию ради своей выгоды

ЕС: Россия надавит на Молдавию и Грузию ради своей выгоды

Президент председательствующей в ЕС в 2013 году Литвы Даля Грибаускайте.
Президент председательствующей в ЕС в 2013 году Литвы Даля Грибаускайте.

ЕС открыт для всех, кто хочет иметь стратегические отношения посредством плодотворного открытого сотрудничества.

Президент председательствующей в ЕС в 2013 году Литвы Даля Грибаускайте не исключает, что и в будущем Россия сможет оказать экономическое давление на страны Восточного партнерства, но ЕС этого "терпеть не будет".

Об этом сообщает "Сегодня".

На пресс-конференции в Страсбурге во вторник президент Литвы обратилась к недавним событиям, за которыми в ЕС наблюдали "последние полгода".

"Меры давления, которые были использованы против восточных партнеров, включая Литву, которая председательствовала в ЕС, оказанное экономическое давление было неприемлемым. Нации должны иметь свободный выбор принять решение в отношении своего будущего. Это значит, что мы не будем терпеть такое поведение в будущем", - заявила Грибаускайте.

В этой связи она высказала предположение, что в будущем "можно ожидать (экономическое давление) и против других восточных партнеров, таких, как Молдавия и Грузия".

Вместе с тем, глава литовского государства подчеркнула, что ЕС открыт для всех, кто хочет иметь стратегические отношения посредством плодотворного открытого сотрудничества.

Как сообщал Ukranews, новый министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил возмущение давлением России на Украину для недопущения подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Больше новостей о: Россия ЕС Литва Грибаускайте
По теме


Архив
Новости

ok