подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: необходимо продолжать акции против власти на Майдане для избежания репрессий

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его мнению, изменений можно добиться двумя вариантами развития событий: революционным и эволюционным.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко уверен в том, что необходимо продолжать акции против власти на Майдане Незалежности в Киеве для избежания репрессий власти.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал.

"Сейчас все спрашивают, что дальше делать с протестами на Майдане? Ведь стало очевидным, что украинский Майдан беспокоит власть, но она его не боится. Ответ первый: оставаться на Майдане... Должны стоят люди для того, чтобы не было отката назад, чтобы машина репрессий не прошла сначала по политикам, таким как я, а завтра по все людям - кто был, да и кто не был тоже, на Майдане", - подчеркнул Луценко.

По его мнению, изменений можно добиться двумя вариантами развития событий: революционным и эволюционным, то есть путем выборов.

Луценко поддерживает и считает более эффективным революционный метод.

"Давайте скажем честно: до сих пор на Майдане были очень мощные манифестации выходного дня, но еще ни разу мы не смогли организовать колоссальное движение в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. Необходимо договориться с миллионами соотечественников о работе на всю Украину в будние дни - 5 дней, которые изменят страну", - отметил экс-министр.

Луценко считает, что необходимо договориться с миллионами людей о забастовке, а с предпринимателями о неуплате налогов в январе.

При этом он признал, что не все украинцы готовы к таким активным действиям.

По его мнению, второй вариант - эволюционный - будет неэффективным на данном этапе, поскольку некоторые люди готовы продавать свои голоса, а закон о выборах необходимо дорабатывать и в работе Центральной избирательной комиссии нет объективности.

Напомним, около 10 тыс человек 12 января митинговали против власти на Майдане Незалежности в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоМайданАкцииВласти
По теме


Архив
Новости