Мир 2017-01-12T12:44:52+02:00
Українські Новини
Сноуден учился взламывать компьютеры в Индии

Сноуден учился взламывать компьютеры в Индии

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Экс-сотрудник АНБ прошел курсы "этического хакерства" в Нью-Дели.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в течение шести дней обучался на курсах программирования в Нью-Дели в 2010 году. Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Сноуден некоторое время работал на посольство США в Индии, чтобы "оказывать поддержку в качестве технического эксперта". Не исключено, что в посольстве Сноуден занимался контролем разведоборудования.

Кроме того, в Индии Сноуден прошел курсы "этического хакерства", обучающие методам защиты компьютера от взлома и предотвращения утечки данных.

Как сообщали Ukranews,  Эдвард Сноуден начиная с весны 2013 года начал передавать прессе, в том числе The Washington Post и британской The Guardian, секретные сведения о работе ЦРУ и АНБ. Как оказалось, спецслужбы под предлогом борьбы с терроризмом развернули масштабную слежку за пользователями интернета и телефонных сетей. Разоблачения вызвали большой резонанс в США и за их пределами. Сноуден покинул США и 1 августа получил временное убежище в России.

Больше новостей о: Индия Хакер Сноуден
По теме


Архив
Новости

ok