подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Луценко: экс-министр не был пьян во время драки с "Беркутом"

Избитый Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov
Избитый Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov

По словам адвоката, справка о нахождении экс-министра в состоянии алкогольного опьянения в момент избиения является сфальсифицированной.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин заявляет, что медицинская справка о нахождении его подзащитного в состоянии алкогольного опьянения в момент избиения 10 января является сфальсифицированной. Об этом он и Ирина Луценко сказали на брифинге.

Луценко отметила, что ее муж на протяжении 1,5 месяцев принимал медицинский препарат "Гивалекс" для лечения горла и в момент потасовки у Святошинского райотдела милиции был абсолютно трезв.

"Кроме "Гивалекса", который 1,5 месяца принимала наша семья, ничего (спиртового в организме) не было... Я была с мужем там (у Святошинского райотдела милиции10 января) - никто не был пьян. Это заведомо сфальсифицированная, придуманная справка (о пребывании Луценко в состоянии алкогольного опьянения 10 января)", - заявила жена пострадавшего.

В свою очередь адвокат Фомин отметил, что медицинская справка составлена абсолютно непрофессиональным образом, в ней не указано количество промилле, не указаны фамилии людей, которые брали этот анализ, а также не указано у кого именно он был взят.

При этом, указано время 15:30 11 января, но, по словам адвоката, в этот момент Луценко находился в реанимации и никто к нему не приходил брать кровь на анализ.

Жена Луценко отметила, что, по ее сведениям, прокуратура Киева получила приказ сфабриковать дело так, чтобы представить Луценко как человека, нападавшего на руководство "Беркута" в состоянии алкогольного опьянения.

По ее информации, эта же версия была озвучена правоохранителями в понедельник, 13 января, на встрече с иностранными послами.

Ирина Луценко отметила, что показательным фактом является то, что ознакомившись с такой версией правоохранителей, сразу после встречи посол Германии в Украине Кристоф Вайль передал Луценко цветы и письмо поддержки.

Как сообщалось ранее, Луценко находится в больнице с черепно-мозговой травмой в результате столкновений у Святошинского районного управления внутренних дел Киева.

Прокуратура Киева начала расследовать применение силы "Беркутом" и избиение Луценко. В свою очередь, в МВД отрицают причасность своих сотрудников к избиению экс-министра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоАлкогольИзбиение
По теме


Архив
Новости