Политика 2017-01-12T12:44:56+02:00
Українські Новини
Защита Луценко: экс-министр не был пьян во время драки с "Беркутом"

Защита Луценко: экс-министр не был пьян во время драки с "Беркутом"

Избитый Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov
Избитый Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov

По словам адвоката, справка о нахождении экс-министра в состоянии алкогольного опьянения в момент избиения является сфальсифицированной.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин заявляет, что медицинская справка о нахождении его подзащитного в состоянии алкогольного опьянения в момент избиения 10 января является сфальсифицированной. Об этом он и Ирина Луценко сказали на брифинге.

Луценко отметила, что ее муж на протяжении 1,5 месяцев принимал медицинский препарат "Гивалекс" для лечения горла и в момент потасовки у Святошинского райотдела милиции был абсолютно трезв.

"Кроме "Гивалекса", который 1,5 месяца принимала наша семья, ничего (спиртового в организме) не было... Я была с мужем там (у Святошинского райотдела милиции10 января) - никто не был пьян. Это заведомо сфальсифицированная, придуманная справка (о пребывании Луценко в состоянии алкогольного опьянения 10 января)", - заявила жена пострадавшего.

В свою очередь адвокат Фомин отметил, что медицинская справка составлена абсолютно непрофессиональным образом, в ней не указано количество промилле, не указаны фамилии людей, которые брали этот анализ, а также не указано у кого именно он был взят.

При этом, указано время 15:30 11 января, но, по словам адвоката, в этот момент Луценко находился в реанимации и никто к нему не приходил брать кровь на анализ.

Жена Луценко отметила, что, по ее сведениям, прокуратура Киева получила приказ сфабриковать дело так, чтобы представить Луценко как человека, нападавшего на руководство "Беркута" в состоянии алкогольного опьянения.

По ее информации, эта же версия была озвучена правоохранителями в понедельник, 13 января, на встрече с иностранными послами.

Ирина Луценко отметила, что показательным фактом является то, что ознакомившись с такой версией правоохранителей, сразу после встречи посол Германии в Украине Кристоф Вайль передал Луценко цветы и письмо поддержки.

Как сообщалось ранее, Луценко находится в больнице с черепно-мозговой травмой в результате столкновений у Святошинского районного управления внутренних дел Киева.

Прокуратура Киева начала расследовать применение силы "Беркутом" и избиение Луценко. В свою очередь, в МВД отрицают причасность своих сотрудников к избиению экс-министра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Алкоголь Избиение
По теме


Архив
Новости
Флешмоб #яВарфоломей. Фото: соцсети
Украинцы устроили флешмоб в поддержку избитого Филатовым активиста Варфоломея 17:25
Проживающие на неподконтрольной территории, не являются врагами Украины, - Митрополит Луганский и Алчевский 17:10
Проверка для 4-классников: детей протестируют на читательские и математические навыки 17:07
Немецкий политик в четвертый раз незаконно приехал в аннексированный Крым 17:06
Блогера Илью Варламова залили зеленкой и забросали тортами в аэропорту Ставрополя, появилось видео 17:04
У украинцев изымают машины с литовскими номерами 16:56
Сергей Тупальский. Фото: apostrophe.ua
НАБУ закрыло глаза на коррупционные схемы Тупальского, - СМИ 16:55
За обысками в Dragon Capital стоят Демчина и Грановский, - Лещенко 16:39
В Узбекистане тракторист заработал 500 тысяч долларов, притворяясь врачом 16:36
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
больше новостей

ok