подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-посол США назвал санкции эффективным средством для влияния на чиновников

Бывший посол США в Украине Джон Хербст.
Бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Джон Хербст напомнил, что в 2004 индивидуальные санкции против украинских политиков сработали очень эффективно.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает возможность применения санкций к украинским чиновникам эффективным средством для влияния на них. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Українська правда".

"Индивидуальные санкции в 2004 году сработали очень эффективно. И они будут эффективны сейчас против людей, которые отвечают за силовой блок в команде (Президента Виктора) Януковича", - сказал Хербст.

Он рассказал, что те лица в Украине, которые фальсифицировали выборы Президента в 2004 году, в первую очередь думали о личных интересах, а не о реализации политической программы Партии регионов.

"Если же эти люди будут знать, что они могут стать объектом санкций, они будут остерегаться, чтобы не выглядеть в глазах Запада злоумышленниками. Потому что лучшее место для наслаждения богатством, которое ты украл у своих сограждан - это не Украина, а Париж, Лондон или Нью-Йорк", - добавил Хербст.

По его мнению, при условии введения санкций со стороны США, Европейский Союз может также прибегнуть в такой политике по отношению к украинским чиновникам.

"Но если Янукович пойдет на силовой разгон Майдана, я буду поддерживать введение санкций - причем, не только против людей, которые отвечают за силовой блок у Януковича", - подытожил Хербст.

Таким образом, он считает, что вопрос о санкциях может служить серьезным инструментом для предотвращения возможного силового сценария разгона митингующих.

Как сообщали Ukranews, 15 января Сенат США планирует рассмотреть вопрос о ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАСанкции
По теме


Архив
Новости