Экономика 2017-01-12T12:44:57+02:00
Українські Новини
Украина может увеличить количество инвестиций в базовые отрасли экономики

Украина может увеличить количество инвестиций в базовые отрасли экономики

Рассказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Украина может получать до 8 млрд долларов в год российских инвестиций на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики, рассказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян. Речь идет об одобренных совместных инфраструктурных и промышленных проектах в приоритетных сферах экономики в рамках Межгосударственной программы инновационного развития сотрудничества стран-участниц СНГ на период до 2020 года. На шестом заседании Украинско-Российской межгосударственной комиссии было принято решение активизировать работу по их реализации.

"Хочу сказать, что речь идет о 23 основных проектах в базовых отраслях экономики, прежде всего авиастроении, двигателестроении, атомной энергетике, космической отрасли, судостроении, транспортной сфере, сельскохозяйственном машиностроении, модернизации газотранспортной системы, связи. Они уже согласованы, их общий объем составляет около 56,4 млрд долларов (это предварительная стоимость проектов)", - рассказал Мунтиян. По его мнению, к реализации некоторых проектов, где уже полностью готова документация и проведены все необходимые переговоры, приступят уже в нынешнем году. "Для нас это очень существенно, потому что Украина может получать до 8-ми млрд долларов в год инвестиций из РФ. И это средства на реализацию современных проектов в приоритетных отраслях. То есть, это поможет сберечь высококвалифицированные кадры, максимально загрузить наши производственные мощности, позволит сохранить и укрепить кооперационные связи", - сказал Мунтиян. Он также отметил, что реализация этих проектов позволит эффективно использовать инновации в украинской  экономике. Что в целом повысит ее конкурентоспособность, будет способствовать экономическому росту и привлечению научных ресурсов в производство. Таким образом, Украина в полной мере сможет использовать имеющиеся ресурсы на обновление основных производственных фондов, на снижение энерго- и материалоемкости продукции и задействовать интеллектуальный потенциал страны.



Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok