подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австрийские СМИ о "скорых Тимошенко": возможен дипломатический скандал

В Киеве продолжается расследование.

Австрийское издание News опубликовало статью о скандальной закупке "скорых", осуществленной правительством Юлии Тимошенко в 2009 году. Авторы журналистского расследования напоминают, что 1 000 машин скорой помощи на базе "Опель Комбо" оказались в итоге непригодными к работе: они слишком короткие, носилки не помещаются, поэтому пациентов перевозить нельзя, сообщает Gazeta.ua.

Как считает издание, афера является поводом для возможного дипломатического скандала с Украиной: наша страна до сих пор выплачивает Австрии долги по этому контракту, сумма которого составила около 100 миллионов евро. При этом в Киеве продолжается расследование этой сделки.

По данным News, сначала австрийское предприятие "Вамед" получило предложение на 100 млн евро, и поставить им должны были настоящие, полноценные европейские "скорые". Но потом ситуация изменилась: нормальные "скорые" оказались слишком дорогими, поэтому весы склонились на сторону маленьких "Опель Комбо". По политическим соображениям контракт выполнили очень быстро, но пользы это не принесло: "Опель Комбо" не могут выполнять функцию "скорой". Издание считает, что эта афера стала важной причиной проигрыша Юлии Тимошенко в президентской гонке.



Архив
Новости