подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Присяжнюк: Аграрный сектор требует существенной бюджетной поддержки

"Мы и дальше будем настаивать на увеличении бюджетной поддержки кооперации, развития фермерства, мелко- и среднего сельхозпроизводства", - подчеркнул глава ведомства.

В 2013 году аграрии пополнят сведенный государственный бюджет на 47 миллиардов гривен. С 2010 года поступления выросли на 37%, сообщил Министр Николай Присяжнюк. По его словам, этот показатель стал одним из крупнейших среди всех отраслей экономики. Поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия будет настаивать на усилении бюджетной поддержки АПК и при принятии бюджета 2014 года Верховной Радой. "В прошлом году аграрный сектор остался бюджетообразующей отраслью отечественной экономики. Так, по итогам 2013 года ожидается 47 миллиардов гривен поступлений в сведенный бюджет от предприятий АПК. Стоит отметить, что наполнение доходной части бюджета предприятиями стабильно растет ежегодно. В частности, с 2010 года этот показатель увеличился на 37%. Это существенный рост", - подчеркнул министр.

Присяжнюк отметил, что хоть аграрный сектор и остается в лидерах по наполнению бюджета среди отраслей отечественной экономики, его бюджетная поддержка остается не достаточной. "Кабмин уже передал проект Госбюджета на 2014 год в Верховную Раду. И документ уже находится на рассмотрении в комитетах парламента. Напомню, что в нем, по сравнению с 2012 годом, планируется увеличить финансовую поддержку животноводства. Однако мы и дальше будем настаивать на увеличении бюджетной поддержки кооперации, развития фермерства, мелко- и среднего сельхозпроизводства", - подчеркнул глава ведомства. По словам Присяжнюка, Минагрополитики будет отстаивать усиление бюджетной поддержки аграрного производства и развития сельских территорий при принятии бюджета 2014 Верховной Радой.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей