подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: "Беркут" незаконно использовал шапки-маски

Москаль потребовал запретить
Москаль потребовал запретить "Беркуту" носить шапки-маски.

Их могут надевать только работники спецподразделения "Сокол".

Депутат Рады от "Батькивщины", бывший замглавы МВД Геннадий Москаль заявил, что "Беркут" незаконно использовал шапки-маски.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Отсутствуют какие-либо законы Украины и нормативно-правовые акты, регламентирующие ношение шапок-масок сотрудниками спецподразделения "Беркут" и другими, кроме работников спецподразделения "Сокол", - сообщает он.

Москаль заявляет, что на данный момент до настоящего времени не разработаны правила ношения форменной одежды и знаков различия лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и при этом действующий приказ Министерства внутренних дел от 5 декабря 2003 года номер 1489 " Об утверждении Положения об обеспечении вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД Украины" отменен Минюстом 24 июня 2010 года.

Депутат подчеркивает, что на сегодняшний день есть только действующий приказ МВД, которым утверждены правила ношения шапки-маски спецподразделением "Сокол", поскольку лица, которые работают в этом подразделении, зачисляются на службу соответствующими приказами под грифом "секретно" и при проведении спецопераций обязаны закрывать лицо.

Депутат официально обратился в Кабмин, Генпрокуратуру, МВД с требованием немедленно запретить использование шапок-масок работниками милиции, в частности сотрудниками "Беркута".

Как сообщалось, вечером 10 января у здания Киево-Святошинского суда и Святошинского райотдела милиции произошли стычки между протестующими и сотрудниками "Беркута".

Конфликт был прекращен, когда все сотрудники "Беркута" сняли свои шапки-маски и прошли в здание райотдела милиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БеркутМоскальМаска
По теме


Архив
Новости