подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович считает бессмысленным закон об амнистии активистов Евромайдана

Он подчеркнул, что не хочет оценивать сам закон и способ его принятия.

Председатель высшего совета юстиции Александр Лавринович считает бессмысленным принятие закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", которым предполагается освобождение всех задержанных активистов Евромайдана. Об этом он сказал в эфире радио "Эра".

"В Украине есть, в принципе, все необходимые законы для того, чтоб реагировать и на подобные действия (митингующих во время акции протеста), которые происходили в Украине. Никаких новых законов для этого не нужно было вводить", - считает Лавринович.

При этом он подчеркнул, что не хочет оценивать сам закон и способ его принятия. В то же время Лавринович сказал, что никто не имеет права, в том числе и представители СМИ, советовать или давить на судей относительно применения норм того или иного закона.

Глава Высшего совета юстиции подчеркнул, что соблюдение права судьи на вынесение беспристрастного решения должно неукоснительно соблюдаться обществом.

Напомним, 26 декабря закон об освобождении всех задержанных Евромайдана вступил в силу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости