Украина 2017-01-12T12:45:07+02:00
Українські Новини
Регламентный комитет Рады против застекления ложи прессы в парламенте

Регламентный комитет Рады против застекления ложи прессы в парламенте

В комитете рассмотрели письма 11 депутатов, а также открытое письмо журналистов

Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента выступает против застекления ложи прессы в Раде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя комитета по вопросам свободы слова и информации, депутата Рады от фракции ВО "Батьківщина" Николая Томенко.

Отмечается, что глава регламентного комитета Владимир Макеенко (фракция Партии регионов) сообщил председателю парламента Владимиру Рыбаку, что в его комитете рассмотрели письма 11 депутатов, а также открытое письмо журналистов украинских СМИ по вопросу предотвращения случаев травматизма депутатов Рады со стороны ложи прессы.

"Анализируя действующее законодательство, Макеенко считает, что и регламентом Рады, и соответствующим положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других приглашенных на пленарное заседание Верховной Рады лиц без установки дополнительных конструкций в местах их пребывания", - говорится в решении регламентного комитета.

Макеенко также отмечает, что он согласен с предложением Томенко не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом, но с целью создания надлежащих условий в этой ложе просит инициировать мероприятия по урегулированию работы в парламенте журналистов и помощников-консультантов депутатов.

Как сообщал Ukranews, ранее журналисты обратились с просьбой к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку не отгораживать ложу прессы стеклом; после того, как Рыбак заявил о своем намерении дать распоряжение об установке стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok