подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России возбуждено новое дело против Магнитского

На Магнитского завели новое дело.
На Магнитского завели новое дело.

Его обвинили в хищении 5,4 миллиарда рублей.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в 2009 году в московском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела. Его обвинили в хищении 5,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу инвестфонда. В МВД РФ информацию о новом деле пока не прокомментировали.

Когда именно было возбуждено дело, не уточняется. По данным агентства, мать Магнитского уже попыталась обжаловать его в Тверском суде столицы, однако ее ходатайство оставили без удовлетворения. Кроме того, судья не разрешила родственникам умершего юриста ознакомится с материалами дела.

Мать Магнитского заявила, что новые обвинения в отношении ее сына являются "оговором и местью влиятельных лиц, которым он противодействовал в их преступной деятельности".

Первое уголовное дело в отношении Магнитского российские правоохранительные органы возбудили в 2008 году. Тогда его обвинили в уклонении от уплаты налогов на 500 миллионов рублей. В рамках этого дела юрист был помещен в СИЗО "Матросская тишина", где он скончался в ноябре 2009 года.

Первое дело Магнитского было приостановлено в связи с его смертью. В 2011 году по требованию Генпрокуратуры следствие возобновили. В итоге летом 2013 года Тверской суд признал Магнитского виновным посмертно. Родственники юриста настаивали на незаконности суда. Их адвокаты утверждали, что, согласно законодательству, умерших можно судить либо по требованию родственников, либо с целью их реабилитации.

Больше новостей о: МагнитскийHermitage Capital
По теме


Архив
Новости