Нацфинуслуг: Businesstheman является финансовой пирамидой

Участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно принести ее участнику около 750 млн гривен прибыли.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг выявила финансовую пирамидальную схему Businesstheman. Об этом говорится в сообщении комиссии.

В декабре 2013 года Нацфинуслуг было выявлено массовые случаи получения гражданами электронных писем с предложениями присоединиться к бизнес-программе Businesstheman.

По условиям программы, первоначальный взнос для вступления в "первую часть" программы составляет 25 гривен (сумма уплачивается "куратору" - лицу, которое направило письмо и уже является участником программы).

После уплаты вступительной суммы участник программы должен лично находить "клиентов" путем отправки электронных писем с предложениями присоединиться к программе, а на полученные от "клиентов" средства участник покупает "вторую часть" программы за 50 гривен и продолжает искать "клиентов".

Одновременно "клиенты" указывают участника программы соответствующим "куратором", у которого будут покупать следующие "части программы" новые "клиенты".

Программой Businesstheman предусмотрено "десять частей", цена покупки каждой следующей "части программы" больше предыдущей вдвое, при этом участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно принести ее участнику около 750 млн гривен прибыли.

Нацфинуслуг предупреждает, что программа Businesstheman имеет все признаки пирамидальной схемы и является незаконной в соответствии с действующим законодательством.

Комиссия призывает граждан воздержаться от участия в данной программе в случае получения соответствующего письма на электронный адрес.

Напомним, любая организация, которая привлекает деньги граждан, должна иметь лицензию на осуществление своей деятельности от Национального банка Украины, Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг или Нацкомиссии по регулированию фондового рынка. Если же у организации таких разрешительных документов нет, скорее всего, это финансовая пирамида и связываться с ней не следует.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Финансовая пирамида Businesstheman
По теме


Архив
Новости

ok