подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Верховного суда просит правоохранителей усилить охрану судей и их семей

Особенно судебное сообщество беспокоят угрозы физической расправы со стороны участников массовых акций.

Председатель Верховного Суда Ярослав Романюк просит правоохранительные органы усилить охрану судей и членов их семей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Романюк подчеркивает, что в последнее время судейское сообщество беспокоят проведения массовых акций возле зданий судов. По его мнению, это создает препятствия для нормальной деятельности судебных учреждений.

Особенно судебное сообщество беспокоят угрозы физической расправы со стороны участников массовых акций.

"Председатель Верховного Суда Ярослав Романюк обратился в правоохранительные органы государства с требованием принять безотлагательные меры для обеспечения нормального функционирования судебных органов, надежной защиты здоровья и жизни судей и членов их семей с тем, чтобы гарантировать гражданам Украины справедливый суд", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности Романюк подчеркивает, что до сих пор не раскрыто жестокое убийство судьи Трофимова в Харькове. Кроме того, по информации главы Верховного суда, недавно была совершена попытка физической расправы над судьей Шевченковского районного суда в Киеве.

Напомним, вечером 10 января возле зданий Святошинского районного суда и Святошинского РОВД состоялись столкновения между бойцами подразделения "Беркут" и группой оппозиционно настроенных активистов. "Беркут" избил эк-главу МВД Юрия Луценко и еще нескольких митингующих в ходе столкновений у Киево-Святошинского суда. Пострадали 11 человек. Прокуратура открыла уголовные производства в отношении как силовиков, так и митингующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости