подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По делу о пожаре на "Хартроне" появился подозреваемый

В группу лиц, ответственных за случившееся, попадают также и сотрудники контролирующих органов.
В группу лиц, ответственных за случившееся, попадают также и сотрудники контролирующих органов.

Суд разрешил его задержать.

Прокуратура направила руководителю предприятия, арендовавшего помещения на территории завода "Хартрон" в Харькове, уведомление о подозрении в связи с пожаром. А также обратилась в суд с ходатайством о его задержании, суд выдал соответствующее разрешение.

"Мы направили уведомление о подозрении руководителю предприятия, на котором случился этот пожар. Кроме того мы обратились в суд с ходатайством о задержании этого руководителя и его доставки в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов на брифинге в субботу.

Он отказался отвечать на уточняющий вопрос, идет ли речь о руководителе Харьковской ювелирной фабрики, директоре ООО "Даймонд консалтинг" или ООО "Имплоер", которые также использовали помещения, в которых произошел пожар.

"В течение трех дней его не можем найти", - объяснил свою позицию Суходубов.

Позже в пресс-службе прокуратуры уточнили, что суд разрешил задержание подозреваемого.

"По ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирном производстве с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения", - сказано в заявлении.

Как уточнил Суходубов, в группу лиц, ответственных за случившееся, попадают и сотрудники контролирующих органов, но чтобы уведомить их о подозрении необходимо провести еще ряд следственных действий. По словам и.о. прокурора, следствием установлен ряд нарушений на предприятии, в частности отсутствие пожарной сигнализации.

По словам и.о. прокурора области все пострадавшие были трезвы.

"Ни у одного из потерпевших алкоголь не обнаружен", - сказал Суходубов.

Как сообщила агентству пресс-секретарь прокурора Харьковской области Лида Дубовик, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого и его доставке в суд для избрания меры пресечения.

Как сообщалось, в среду, 8 января, в здании на территории ПАО "Хартрон" в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, произошел пожар. Спасателям удалось вывести из здания 22 человека, восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Досудебное следствие проводит милиция. Из числа работников прокуратуры Харькова назначены процессуальные руководители. Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования.

Как сообщил Суходубов, у следствия две основные версии. Первая - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - нарушение правил охраны труда на предприятии.

Ранее сообщалось, что экс-глава ГосЧС раскритиковал действия сотрудников ведомства при ликвидации пожара на "Хартроне".

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости