подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов: оппозиция перешла к силовым провокациям

ПР осудила действия оппозиции.
ПР осудила действия оппозиции.

Политсила заявляет, что в Украине нет места экстремизму и насилию.

Не достигнув ни единой из поставленных целей евромайдана, провалив объявленную всеукраинскую забастовку, оппозиционные политики не брезгуют любыми средствами для мобилизации своих разочарованных сторонников. В этот раз их методами стали  силовые провокации, говорится в заявлении Партии регионов.

"10 января несколько сотен молодчиков в защитной экипировке штурмовали здание Киево-Святошинского районного суда, в котором проходил процесс по делу членов ультрарадикальной националистической организации "Патриот Украины", подозреваемых в подготовке теракта. Киево-Святошинский районный суд Киева приговорил к 6 годам тюрмы трех "васильковских террористов" - Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, которых признали виновными в планировании теракта на День Независимости в Киеве в 2011 году", - говорится в нем.

"Украинское государство основано на принципе верховенства права. Решение, вынесенное судом, может быть оспорено согласно процедуре и закону. Люди, виновные в совершении или подготовке к совершению уголовно наказуемого преступления, особенно если их действия или предполагаемые действия могли нанести урон здоровью и жизни других людей, должны понести наказание", - отмечается в документе.

"Очевидно, что дело трехгодичной давности было использовано как повод для провокаций. Вызывает недоумение, почему те, кто поддерживают европейские ценности и европейский выбор Украины, становятся на сторону террористов. Терроризм – чрезвычайно опасное явление в современном мире. В США, Европе, на Ближнем Востоке, в России от рук террористов погибли сотни тысяч людей. Партия регионов осуждает любые террористические действия или подготовку к ним!" – подчеркнули в партии.

"Оказывается, представители ВО "Свобода" придерживаются другой точки зрения. Именно они устроили силовую провокацию перед зданием суда - были заблокированы автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в милицию полетели камни. При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие стали агрессивно себя вести. Активисты ВО "Свобода" бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой, камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, так называемые активисты продолжили препятствовать движению авто, спровоцировав конфликт с сотрудниками милиции", - говорится в заявлении.

"Партия регионов категорически осуждает подобные действия. Под лозунгами европейского будущего украинские националисты защищают терроризм и насилие. Штурмовые отряды, разрушение памятников, погромы государственных и общественных зданий, самосуды на улицах – их методы", - отметили регионалы.

"Партия регионов обращается к органам государственной власти с требованием установить объективную картину случившегося на территории суда и у Святошинского райотдела милиции, дать соответствующую оценку провокационным действиям хулиганствующих молодчиков", - говорится в заявлении партии.

"Партия регионов осуждает экстремистские выходки, вмешательство в деятельность судебных органов, насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Партия регионов заявляет, что терроризму и насилию нет места на украинской земле, любые подобные проявления будут остановлены!", - подытожили в ПР.



Архив
Новости