подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Избиение Луценко и активистов: возбуждены дела против "Беркута" и митингующих

Избитый Луценко. Фото Andriy Kovalov
Избитый Луценко. Фото Andriy Kovalov

Пикетчиков обвиняют в хулиганстве, сопротивлении милиции и вмешательстве в деятельность суда.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство за превышение служебных полномочий "Беркутом" возле Киево-Святошинского суда.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, производства открыты на основе сообщений СМИ о применении силы сотрудниками спецподразделения "Беркут" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений экс-министром МВД Юрием Луценко на проспекте Победы, 109.

Официальных заявлений об избиении людей милиционерами прокуратура не получала.

Кроме того, следователи милиции по тем же событиями начали уголовные производство по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

Как сообщали Ukranews, возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще нескольких человек. Первую помощь им оказывали медики-волонтеры.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд приговорил "васильковских террористов" к шести годам тюрьмы. Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Столкновения продолжились и вне зала суда.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости