Происшествия 2016-07-19T20:10:36+03:00
Українські новини
"Беркут" избил Луценко

"Беркут" избил Луценко

Экс-министр находится в реанимации.

Возле Святошинского РОВД в Киеве бойцы "Беркута" избил Юрия Луценко и еще нескольких человек, пишет "Украинская правда". Во время блокирования активистами Автомайдана автобусов с "Беркутом" кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.

Луценко разбили голову. Как сообщила жена Луценко Ирина, экс-министр потерял сознание.

"Мы час с Юрой пытались добиться от "Беркута" правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверения и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют митингующих", -  сообщила она. Вместо этого беркутовцы, по ее словам, начали бить людей.

"Юра как министр внутренних дел встал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровопролитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Травмы головы большие. Мне тоже досталось", - сообщила Ирина Луценко.

Позднее она заявила, что у экс-министра диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой. По ее словам, Луценко просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы".

Луценко по-прежнему находится в реанимации в одной из киевских клиник, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Посетителей к нему не пускают. Он в реанимации", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в субботу утром.

По ее словам, в ближайшее время к Луценко приедет его жена Ирина, чтобы получить новые результаты осмотра.

Также, по данным СМИ, госпитализированы пять пострадавших активистов.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok