подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Координатор Общественного совета "Майдана" решил сложить полномочия

Курус: прошу это не расценивать как ультиматум к оппозиционным силам.
Курус: прошу это не расценивать как ультиматум к оппозиционным силам.

Курус: прошу это не расценивать как ультиматум к оппозиционным силам.

Игорь Курус слагает с себя полномочия координатора Общественного совета "Майдана" и просит общественность объединиться вокруг Манифеста ОСМ и требований "Майдана".

Так он отреагировал на сообщение о выходе ряда активистов и организаций из Общественного совета объединения "Майдан" (ОСМ), сообщила пресс-секретарь Куруса Ольга Нижник.

"После  пресс-конференции, которая состоялась 9 января, где мной были озвучены предложения к оппозиционным силам, в результате чего отдельные коллеги сделали заявления о выходе их организаций из Общественного совета Майдана. В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой не делать шагов по дискредитации общественного движения", - попросил он членов ОС Майдан.

Курус подчеркнул, что решение ОСМ относительно необходимости выдвижения единого кандидата было принято ОСМ 25 декабря 2013 года, "как реакция на требования граждан".

"И прошу это не расценивать как ультиматум к оппозиционным силам", - призвал он.

"Предложение относительно блокирования парламента, с требованием к власти выполнить условия Майдана, прошу считать не попыткой давления на оппозицию, а попыткой усилить позиции Майдана", - добавил Курус.

"Во избежание недоразумений и недопущения раскола между общественностью Майдана и  оппозицией, я слагаю с себя полномочия координатора ОСМ и прошу направить все усилия на единение общественности вокруг Манифеста ОСМ и требований Майдана", - заявил он.

Как известно, 9 января ОСМ выдвинула оппозиции ультиматум о выдвижении единого кандидата в президенты до 10 января. Кроме того, ОСМ призвала оппозицию начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента.

В случае невыполнения своих требований активисты обещают отреагировать, но пока не уточняют, как именно.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МайданКурускоординатор
По теме


Архив
Новости