подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент готов ввести санкции против украинских чиновников

В случае нахождения доказательств нелегальности бизнеса украинских политиков в странах-членах ЕС.

Депутат Европейского парламента Михаэль Галер допускает применение санкций к украинским высшим должностным лицам в случае нахождения доказательств нелегальности их бизнеса в странах-членах ЕС. Об этом он сказал в интервью украинской редакции Deutsche Welle.

Галер прокомментировал принятие Сенатом США резолюции, согласно которой предлагается Президенту США Бараку Обаме ввести финансовые и визовые санкции против украинских чиновников в случае повторения применения властями против мирных митингующих насилия.

В частности он отметил, что в Европейском Союзе в настоящее время также решается вопрос о том, каким образом отреагировать на происходящие события в Украине.

В данном контексте он сообщил, что в Украине необходимо поддержать тех, кто выступает за евроинтеграцию страны.

"Мы - а это не только европейские институты, но и компетентные правоохранительные и налоговые органы национальных государств - на основе имеющейся информации должны проверить, как и насколько легально конкретные лица из Украины, которые принадлежат к ведущим политическим и олигархическим кругам, получили свои деньги в ЕС", - сказал Галер.

При этом он рассказал, что владеет информацией о том, что на Кипре, в Австрии, Германии и Великобритании определенные украинские чиновники имеют свой бизнес и зарабатывают деньги.

По его мнению, принимать какие-либо меры нужно только тогда, когда будут результаты соответствующих расследований.

Также он выразил уверенность, что попытки разгона мирных демонстрантов на Майдане Незалежности не могут быть случайностью, и за такими действиями стоят конкретные политические лица.

Кроме того, он пояснил, к кому именно могут быть применены санкции. Но он не назвал имена чиновников, к кому могут быть применены санкции.

"К тем, на кого мы возлагаем ответственность за кризис в стране, а также тем, кто нелегально увеличивает свое состояние. Эти люди должны знать, что правовая система ЕС и национальных государств не позволяет сохранение таких средств на нашей территории", - добавил Галер.

Как сообщали Ukranews, Сенат США предложил Обаме рассмотреть введение визовых и финансовых санкций против украинских высших должностных лиц при условии повторного применения ими силы против мирных митингующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости