Мир 2016-07-19T20:10:44+03:00
Українські новини
АЭС "Фукусима" из-за сбоя больше не фильтрует зараженную воду

АЭС "Фукусима" из-за сбоя больше не фильтрует зараженную воду

Аварийной АЭС
Аварийной АЭС "Фукусима".

Из-за сбоя в работе подъемных механизмов.

На АЭС "Фукусима" полностью остановили систему очистки зараженной воды. Эту информацию официально подтвердила компания-оператор станции Tepco.

По словам руководства компании, такая мера — временная и вынужденная. На нее пришлось пойти из-за сбоя в работе подъемных механизмов. Сколько времени понадобится на ремонт — пока не известно.

Из трех систем, которые на аварийной АЭС "Фукусима" отфильтровывали воду от радиоактивных частиц, сначала остановилась только одна. Но через сутки заглохли и две остальные. Дезактивация сотен тысяч тонн высокорадиоактивной воды – с каждым днем ее объемы увеличиваются на 400 тонн – прекращается на неопределенное время.

Компания-оператор Tepco лишь говорит, что на устранение поломки может уйти "много времени", в течение которого возрастает риск новых выбросов радиации. Их масштабы по-прежнему не поддаются оценке. О многих утечках становится известно лишь постфактум и перепроверить достоверность данных невозможно: все, что происходит на станции, находится под монопольным контролем компании-оператора.

Напомним, утечка радиоактивных вод – одна из основных проблем, которой занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". ALPS — практически единственная надежда для японцев. Это один из немногих способов решения проблемы скопившейся радиоактивной воды, однако даже он неоднократно давал сбой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Радиация АЭС Фукусима
По теме


Архив
Новости

ok