Украина 2016-07-19T20:10:51+03:00
Українські новини

Политолог: антисемитизм "Свободы" приводит к маргинализации Майдана

"Факельное шествие стало окончательным знаком неспособности двух голов указать третьей на ее неправоту", — сказал Цыбулько.

Политолог Владимир Цыбулько считает, что резолюция Сената США фактически призывает Виталия Кличко и Арсения Яценюка приструнить Олега Тягнибока, от которого на Майдане все чаще звучат антисемитские лозунги. В противном случае, по мнению эксперта, Майдан в глазах международной общественности будет вырождаться из символа общественного протеста в маргинальное явление. "Можно ли было бы оппозиции избежать этого неприятного тезиса в резолюции? Конечно же, можно. Однако неспособность Яценюка и Кличко поставить ультиматум "Свободе" приводит к окончательной утрате инициативы на Майдане. Фактическим получателем политических дивидендов Майдана становится Свобода, и этот маркер "антисемитизма" — путь к маргинализации образа Майдана в глазах демократического мира. Факельное шествие стало окончательным знаком неспособности двух голов указать третьей на ее неправоту", — сказал Цыбулько.

Он отметил, что деятельность и лозунги "Свободы" привели к снижению влияния всех политических партий на Майдан, поэтому сейчас он станет действительно общественным явлением без налета антисемитизма. "Фактически партийная составляющая Майдана после перехода инициативы в руки "Свободы" завершается. Поэтому основным форматом на ближайшее время становится общественный формат – и его настоящий образ, без антисемитского напыления, будет сформирован на общественном форуме. Этот общественный формат представляется более жизнеспособным, в отличие от партийного", — подытожил политолог.



Архив
Новости

ok