Экономика 2016-07-19T20:10:52+03:00
Українські новини
МВФ: продолжение переговоров зависит от позиции украинской власти

МВФ: продолжение переговоров зависит от позиции украинской власти

МВФ ожидает позиции властей Украины по кредитованию.
МВФ ожидает позиции властей Украины по кредитованию.

Фонд не располагает какими-либо деталями обсуждения программы кредитования.

Продолжение переговоров между Украиной и Международным валютным фондом по программе кредитования украинской экономики зависит от позиции украинских властей. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил заместитель главы департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

"Мы не располагаем какими-либо деталями обсуждения программы кредитования. Мы ожидаем позиции властей Украины по программе stand-by", - сказал Мюррей.

В декабре председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о готовности МВФ финансово помочь Украине, но отметила, что украинское правительство должно выполнить ряд требований, в частности, провести реформу ценообразования на энергоносители и реформу в валютной сфере.

В этот же день президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова возобновить переговоры с МВФ о предоставлении кредита, но только в случае, если Фонд согласится на пересмотр условий его предоставления.

В 2013 году в Украине работали несколько миссий Фонда, однако ни один из визитов не привел к возобновлению кредитования экономики Украины в рамках программы stand-by в объеме порядка 15 млрд долларов.

Напомним также, что 17 декабря в Москве президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о предоставлении Украине кредита в объеме 15 млрд долларов в обмен на евробонды правительства Украины.

После этого премьер Николай Азаров заявил, что не видит необходимости в привлечении кредита МВФ. Однако вице-премьер Юрий Бойко заявил, что Украине кредит МВФ все же нужен.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: МВФ Кредит
По теме


Архив
Новости

ok