Экономика 2016-07-19T20:10:55+03:00
Українські новини

Кабмин разрешил сдавать в концессию имущество АМПУ

В концессию могут предоставляться объекты портовой инфраструктуры, определенные статьей 23 Закона "О морских портах Украины".

9 января Кабмин принял постановление "О внесении изменения в Перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию".

Постановление предусматривает возможность передачи в концессию объектов и имущества ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

Включение объектов, находящихся на балансе ведомства, в перечень потенциальных объектов концессии является необходимым шагом для создания прозрачных условий для инвестирования и работы в портах эффективных стивидорных компаний.

При этом, речь не идет о передаче в концессию всех объектов АМПУ вообще, поскольку стратегическое имущество останется в собственности государства.

Председатель АМПУ Юрий Васьков  ранее заявлял, что проведение первых концессионных конкурсов, которое становится возможным благодаря постановлению Кабмина, расширит инвестиционные возможности портовой отрасли, позволит привлечь дополнительные средства в развитие портовой инфраструктуры, значительно улучшит инвестиционный климат и доверие инвесторов к Украине.

В ноябре 2012 года постановлением Кабмина №1055 "Некоторые вопросы предоставления в концессию объектов государственной собственности" была разрешена передача в концессию имущества 18 морских портов Украины.



Архив
Новости

ok