подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава ГосЧС раскритиковал действия сотрудников ведомства при ликвидации пожара на "Хартроне"

По его мнению, ГосЧС нарушила регламент действий при ликвидации пожара.

Депутат Верховной Рады (внефракционный), бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает действия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям при ликвидации пожара в помещении ООО "Харьковская ювелирная фабрика", расположенного на территории компании "Хартрон" в Харькове, проявлением некомпетентности руководства службы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он считает, что данный инцидент дополнительно становится трагедией, так как на территории завода раньше находилась пожарная часть, которую сократили, а план пожаротушения по заводу давно не отрабатывался.

По его мнению, ГосЧС нарушила регламент действий при ликвидации пожара, приступив первым делом к тушению пожара, а не поиску людей.

"В Харькове все было наоборот... такая некомпетентность руководства ГосЧС подпадает под уголовную ответственность", - считает он.

Депутат отмечает, что у личного состава ГосЧС проблемы с форменной одеждой и средствами индивидуальной защиты, не говоря уже об отсутствии перспектив в переоснащении техники.

Напомним, председатель ГосЧС Михаил Болотских ранее сказал, что сотрудники его ведомства сработали крайне профессионально и качественно при ликвидации пожара в помещении ООО "Харьковская ювелирная фабрика".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости