Украина 2017-01-12T12:46:16+02:00
Українські Новини
Рыбак выступает за изменение закона об освобождении активистов Евромайдана

Рыбак выступает за изменение закона об освобождении активистов Евромайдана

Председатель ВР Владимир Рыбак.
Председатель ВР Владимир Рыбак.

Спикер подчеркивает, что в большинстве положений закона не назван субъект освобождения от ответственности.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступает за внесение изменений в закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", подразумевающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех арестованных участников митингов за евроинтеграцию, проходивших с 21 ноября по 26 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

С этой просьбой спикер обратился к руководителям парламентских фракций.

"Судебная практика показала, что этот закон не может быть реально использован в течение 10 дней со дня вступления в силу... поскольку он не имеет аналогов в законодательной практике и выходит за пределы правового поля нашего государства", - считает Рыбак.

Спикер подчеркивает, что в большинстве положений закона не назван субъект освобождения от ответственности, нет перечня уголовных и административных правонарушений, за совершение которых лица освобождаются от ответственности.

По его мнению, закон должен предусматривать освобождение от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных им лиц, которым сообщено о подозрении в совершении преступлений, совершенных ими до 26 декабря 2013 года включительно и связанных с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013 года.

Он отмечает, что органы предварительного расследования должны закрыть уголовные производства, а выполнение закона в части освобождения от уголовной ответственности должно быть возложено на суды.

Также должен быть установлен порядок освобождения от уголовной ответственности.

Рыбак предлагает, чтобы закон вступил в силу со дня его опубликования и подлежал исполнению в течение одного месяца.

Напомним, 26 декабря закон об освобождении арестованных участников Евромайдана вступил в силу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закон Рыбак Активисты
По теме


Архив
Новости

ok