На месте снесенного дома Грушевского построят торгово-развлекательный центр

"Компания имеет разрешение только на реконструкцию здания, а вместо этого разрушает его стены", - говорят местные жители.

В Киеве на улице Саксаганского, 111 снесли остатки дома 19 века, где жил Михаил Грушевский с семьей. Его разобрали строители. Об этом сообщает 5 канал.

На месте памятника архитектуры планируют построить торгово-развлекательный центр. Пикетировать строительство вышли возмущенные местные жители. Приехавшая на их вызов милиция задокументировала случившееся. Первую попытку снести двухэтажное сооружение застройщики делали еще в сентябре прошлого года. Однако после протеста киевлян, работы приостановили.

Пикетчики сообщили, что компания имеет разрешение только на реконструкцию здания, а вместо этого разрушает его стены. Участок вместе с имением 19-го века Киевсовет отдал в частные руки в 2007 году.

Один из местных жителей отмечает: "Трёхмесячный был мораторий на какие-то действия, и он закончился после праздников. Был ли он до конца года выдан, я не знаю. И сегодня работы опять возобновились. Еще разобрали процентов 10 несущих конструкций. В застройщика есть разрешение на реконструкцию, но он утверждает, что реконструкция - это тогда, когда осталось полтора метра фундамента. То есть они этим мотивируют и сносят полностью весь дом".

По теме


Архив
Новости

ok