Мир 2016-07-19T20:10:58+03:00
Українські новини
На жителя Чечни завели дело за участие в войне в Сирии

На жителя Чечни завели дело за участие в войне в Сирии

К какой именно группировке примкнул житель Чечни, в прокуратуре не уточнили.
К какой именно группировке примкнул житель Чечни, в прокуратуре не уточнили.

По данным следствия, Темирбулатов вступил в вооруженное формирование в июле 2013 года.

Жителя Чечни Шахида Темирбулатова заподозрили в участии в вооруженном формировании, сражающимся с силами правительства Башара Асада в Сирии.

Об этом 9 января сообщает прокуратура Чеченской республики.

Как поясняется на сайте ведомства, в отношении Темирбулатова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ ("участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

По данным следствия, Темирбулатов вступил в вооруженное формирование в июле 2013 года и в данный момент принимает "активное участие" в продолжающихся боевых действиях. К какой именно группировке примкнул житель Чечни, в прокуратуре не уточнили.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. В конфликте правительство России оказывает дипломатическую поддержку действующему правительству Башара Асада.

В сентябре 2013 года президент РФ Владимир Путин в статье для издания New York Times заявил, что в Сирии на стороне повстанцев сражаются "сотни боевиков из западных государств и даже России". Примерно тогда же в ФСБ оценивали количество россиян в рядах противников Башара Асада в 300-400 человек.

Ранее полицейские уже задерживали жителей Северного Кавказа по подозрению в участии в войне в Сирии: так, в Дагестане в июле и декабре 2013 года сообщалось о задержании местных жителей 1967 и 1990 годов рождения. В октябре издание "Фонтанка.ру" также писало о попытке создать в Сирии "славянский корпус" из российских наемников.

Больше новостей о: Чечня Сирия
По теме


Архив
Новости

ok