Жизнь 2017-01-12T12:46:23+02:00
Українські Новини
Мэр Лондона обиделся на сериал "Шерлок"

Мэр Лондона обиделся на сериал "Шерлок"

Мэр Лондона Борис Джонсон.
Мэр Лондона Борис Джонсон.

Политик обвинил показавшую сериал телекомпанию BBC в предвзятости.

Мэр Лондона Борис Джонсон прокомментировал эпизод сериала "Шерлок", в котором появляется вымышленная газета с критикой градоначальника. Политик обвинил показавшую сериал телекомпанию BBC в предвзятости.

Предметом конфликта стала вторая серия третьего сезона "Шерлока" под названием "Знак трех". В ней на экране на короткое время появляется газета, в одной из статей которой рассказывается о планах мэра Лондона сделать из реки Темзы автомагистраль.

Автор статьи называет инициативу мэра "сумасшедшей", а также отмечает качества самого мэра: "В ответ на вопрос, как вообще такая система может заработать и начать приносить доходы, градоначальник занялся самораскруткой и выставил себя странным, некомпетентным и самовлюбленным".

Несмотря на то, что имя главы города в вымышленной статье указано не было, действующий мэр Борис Джонсон взялся её прокомменитровать газете The Times: "Это элементарно, Ватсон. Методом дедукции я обнаружил у компании BBC обыкновенную предвзятость".

Объектом сатиры телеканала, предположительно, стали недавние заявления Джонсона. Месяцем ранее политик в очередной раз заявил, что хочет возродить проект строительства нового аэропорта. Его планируется разместить в устье реки Темзы при ее впадении в Северное море — там находится один из ключевых транспортных узлов региона. Проект такого аэропорта рассматривался английскими властями на протяжении последних десятилетий. Сторонники идеи указывают на неудобное расположение действующих аэропортов, а также на сильнейшую перегруженность терминалов Хитроу. Противники жалуются на огромную стоимость проекта.

BBC прокомментировала высказывания Джонсона. Телекомпания пояснила, что газета была пародией, и не задумывалась как атака на Джонсона.

Ранее Борис Джонсон высказал очередное оскорбление в адрес вице-премьера Никка Клегга. Мэр Лондона в эфире LBC назвал лидера либеральных демократов "презервативом", сказав о том, что Ник Клегг "выполняет очень важную церемониальную функцию" защиты премьер-министра Дэвида Кэмерона от "всех сложных вещей".

Больше новостей о: Лондон Мэр Сериал Джонсон Шерлок
По теме


Архив
Новости

ok