Украина 2016-07-19T20:11:04+03:00
Українські новини
Арьев: интернетизация Украины столь же важна, как и развитие гражданского общества

Арьев: интернетизация Украины столь же важна, как и развитие гражданского общества

Интернет должен стать таким же массовым и доступным способом распространения информации, как телевидение, радио или печатная пресса.

Массовая интернетизация Украины наряду с формированием гражданского общества должны стать приоритетными направлениями развития страны, считает известный журналист, народный депутат Владимир Арьев(фракция "Батькивщина").

По его словам, сейчас доступ к сети Интернет есть, в основном, лишь у жителей больших городов и их окрестностей, в то время как жители сельской местности часто получают информацию о происходящих в стране событиях от родственников в городах.

"К счастью, в Украине, в отличие от России или той же Беларуси, достаточно высокая плотность населения, и обязательно у каждого жителя украинского села есть кто-то из родных в городе. Поэтому о резонансных событиях, в частности, о событиях на Евромайдане, все давно все знают, и информация, хоть иногда и несколько искажённая "испорченным телефоном", почти всегда доходит в самые отдаленные уголки страны", - отметил Владимир Арьев.

Тем не менее, он подчеркнул, что Интернет должен стать таким же массовым и доступным способом распространения информации, как телевидение, радио или печатная пресса.

"Интернет – это всего лишь способ распространения контента. А дальше все зависит от самого контента - к тому, у кого он будет лучше и правдивей, в итоге будет выше доверие людей. Люди очень хорошо научились определять, кому можно доверять, а кому – нет", - уверен Арьев.

По данным опроса, проведенного в сентябре 2013 года Киевским международным институтом социологии, лишь 49,8% взрослого населения Украины пользуется Интернетом. По сравнению со странами Западной Европы и Северной Америки Интернет в Украине распространяется существенно медленнее. Например, уровень проникновения Интернета среди взрослого населения в Соединенных Штатах в прошлом году составлял 85%, у России - 57%



Архив
Новости

ok