Мир 2016-07-19T20:11:05+03:00
Українські новини
Жертвами аномальных морозов в США стали уже более 20 человек

Жертвами аномальных морозов в США стали уже более 20 человек

Ущерб от морозов на территории США оценивается примерно в пять миллиардов долларов.
Ущерб от морозов на территории США оценивается примерно в пять миллиардов долларов.

Ущерб от морозов на территории США оценивается примерно в пять миллиардов долларов.

Жертвами аномальных холодов в США стал, как минимум, 21 человек.

Об этом сообщает телеканал NBC.

Минусовая температура была зарегистрирована во всех 50 штатах страны, включая Гавайи и Флориду. Американские авиакомпании только сегодня отменили сотни рейсов.

"Гражданам в ряде районов на севере и северо-западе федерации рекомендовано воздерживаться от выхода из помещений", - сообщил телеканал.

Ущерб от сильных морозов, которые установились в начале января на большей части территории США, оценивается в примерно пять миллиардов долларов.

Об этом сообщает компания Planalytics, которая специализируется на оценках влияния погоды на бизнес.

По данным компании, пятимиллиардные убытки являются сравнительно невысокими. Так, по оценкам Planalytics, недельная волна холодов в 2010 году обошлась в 25-30 миллиардов долларов. Также эксперты не считают, что холода могут привести к замедлению роста 17-триллионной экономики США. Экономисты полагают, что многие убытки, такие как отложенный спрос в розничной торговле и сфере услуг, удастся компенсировать по мере улучшения погодных условий.

Напомним, ранее сообщалось о 16-и жертвах стихии.

Необычно холодная погода установилась в США в конце декабря: в некоторых штатах температура оказалась на 11-20 градусов ниже нормы, в некоторых местах температура опустилась до минус 40 градусов. В ряде штатов морозы сопровождаются сильными снегопадами, из-за чего местные власти просят людей не выходить без нужды на улицу. Серьезных повреждений инфраструктуры отмечено не было. Самые сильные морозы были зафиксированы в городе Дулут (штат Миннесота), где столбики термометров опустились до минус 48 градусов Цельсия, в Чикаго (штат Иллинойс) - до минус 37, и в Сент-Луисе (штат Миссури) - до 31 ниже ноля.

На протяжении последних нескольких дней отменяли занятия тысячи школ, также ежедневно не выполнялось по 2-4 тысячи авиарейсов. Метеорологи подсчитали, что холода затронули около 200 миллионов человек из более чем 300-миллионого населения США.

Только авиакомпаниям США и их пассажирам погода нанесла ущерб в 1,4 миллиарда долларов.

Тем временем волна холодов постепенно сходит на нет. По оценкам Национальной метеорологической службы США, практически на всей территории страны в ближайшее время ожидается существенное потепление.

Больше новостей о: США Мороз Жертвы Буря Непогода
По теме


Архив
Новости

ok