Жизнь 2017-01-12T12:46:35+02:00
Українські Новини
"Гравитация" получила 11 номинаций на BAFTA

"Гравитация" получила 11 номинаций на BAFTA

Фильм
Фильм "Гравитация" считается одним из вероятных фаворитов ближайшей церемонии "Оскар".

"Двенадцать лет рабства" и "Афера по-американски" номинированы в 10 категориях каждая

Объявлены номинанты на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая считается британским аналогом "Оскара". Лидером по числу номинаций стал фантастический триллер "Гравитация" Альфонсо Куарона - он выдвинут в 11 категориях, в том числе, как лучший фильм.

Космическая драма Куарона выдвинута на такие номинации, как "Лучший фильм", "Выдающийся британский фильм", "Лучший режиссер" и "Оригинальный сценарий". Также сыгравшая в "Гравитации" астронавта Сандра Буллок выдвинута как лучшая исполнительница главной роли.

Помимо этого, академики предложили наградить фильм на саундтрек британского композитора Стивена Прайса, а также за операторскую работу, монтаж и работу художника-постановщика.

Фильм "Гравитация" считается одним из вероятных фаворитов ближайшей церемонии "Оскар". Вдобавок к этому вышедший во второй половине года фильм успел получить номинации на основные кинопремии, в том числе в четырех категориях "Золотого глобуса", а также собрать в мировом прокате $642 млн.

Близкий результат по числу номинаций BAFTA показали драма "Двенадцать лет рабства" Стива МакКуина и комедия "Афера по-американски" Дэвида О. Рассела — каждая из них претендует на 10 наград, в том числе на звание фильма года.

По пять номинаций получили "За канделябрами", который режиссер Стивен Содерберг называет своим финальным фильмом, и байопик "Спасти мистера Бэнкса". "Филомена", "Гонка" и финансовая драма "Волк с Уолл-Стрит" удостоились четырех номинаций каждая.

По теме


Архив
Новости

ok