Экономика 2017-01-12T12:46:43+02:00
Українські Новини
Украина и Россия договорились о поставках товаров в рамках производственной кооперации

Украина и Россия договорились о поставках товаров в рамках производственной кооперации

Украина и Россия рассчитывают активизировать торгово-экономические отношения.
Украина и Россия рассчитывают активизировать торгово-экономические отношения.

Подписание Протокола о производственной кооперации в 2014 году повысит эффективность экономических отношений между странами.

Повысить эффективность торгово-экономических отношений Украины и Российской Федерации позволит подписанный в декабре Протокол о производственной кооперации в 2014 году.

Как сообщил директор департамента промышленной политики Минэкономразвития Виталий Кравченко, в рамках производственной кооперации страны будут осуществлять поставки комплектующих необходимых для совместного изготовления конечной продукции, которые не производятся в Украине и России или производятся в недостаточных количествах. При этом поставки этих комплектующих освобождаются от НДС и ввозной пошлины.

Виталий Кравченко сообщил, что список товаров, которые ввозятся в рамках производственной кооперации, формирует Минпромполитики на основании заявок представителей бизнеса. Соответствующие заявки содержат, в частности, информацию об украинском предприятии и его партнере в РФ, название товара, его количество, ориентировочную стоимость, как единицы товара, так и всей партии и обоснование внесения товара в список поставок в рамках производственной кооперации.

"Минпромполитики обобщает заявки субъектов хозяйствования Украины, предварительно получив согласие российской стороны, согласовывает проект Номенклатуры с Минфином. Потом список товаров официально направляется российской стороне для подписания", - пояснил Виталий Кравченко.

Он отметил, что основанием для предоставления преференций в рамках Соглашения о производственной кооперации является контракт заверенный Минпромполитики.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

По итогам заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии подписан ряд документов, в частности Протокол между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украина Россия
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok