Политика 2017-01-12T12:46:47+02:00
Українські Новини
Оппозиция поможет Генпрокуратуре ускорить освобождение всех активистов Евромайдана

Оппозиция поможет Генпрокуратуре ускорить освобождение всех активистов Евромайдана

В состав рабочей группы войдут депутаты-юристы Павел Петренко ("Батькивщина"), Игорь Швайка ("Свобода") и Валерий Карпунцов (УДАР).

Оппозиция и Генеральная прокуратура намерены создать рабочую группу по разъяснению норм закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято по итогам встречи оппозиции с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

По словам депутата от "Батькивщини" Александры Кужель, в ходе встречи Пшонка сообщил депутатам, что Генпрокуратура не может немедленно закрыть уголовные производства в отношении участников Евромайдана, поскольку в соответствующем законе не прописана процедура его выполнения.

Рабочая группа, которая будет состоять из юристов, которые готовили этот закон, и представителей прокуратуры, намерена начать работу 9 января.

В случае необходимости рабочая группа планирует подготовить дополнения в закон, за которые парламентарии смогут проголосовать на пленарной неделе 14-17 января.

В состав рабочей группы войдут депутаты-юристы Павел Петренко ("Батькивщина"), Игорь Швайка ("Свобода") и Валерий Карпунцов (УДАР).

В сообщении отмечается, что вопросы о формировании рабочей группы согласованны в телефонном режиме с председателем Рады Владимиром Рыбаком, который пообещал провести переговоры с представителями фракций Партии регионов и Коммунистической партии относительно участия их депутатов в составе группы.

Кроме того, подчеркивается, что в случае, если представители прокуратуры в ходе заседаний рабочей группы не найдут аргументов относительно возможности выполнения закона, оппозиция будет требовать наказания виновных за его невыполнение.

Нпомним, 26 декабря закон об освобождении от уголовной ответственности всех участников Евромайдана вступил в силу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok