Экономика 2017-01-12T12:46:51+02:00
Українські Новини
Присяжнюк: В 2014 году в приоритете государственной поддержки будет украинское село

Присяжнюк: В 2014 году в приоритете государственной поддержки будет украинское село

В этом году впервые планируется выделить средства на обустройство артезианских скважин в селах.

В 2014 году бюджетные средства будут направляться на развитие семейных ферм, мелкотоварного производства и заготовительных кооперативов. В то же время, в этом году впервые планируется выделить средства на обустройство артезианских скважин в селах. Также возобновится программа строительства жилья на селе. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в интервью программе "Социальный статус" на телеканале "Тонис".

"Президент поставил задачу, чтобы за желанием добиться высоких показателей мы не потеряли украинское село. Чтобы глобализация и негативные последствия рыночной экономики не уничтожили его. И сегодня мы вовремя остановили эту негативную реакцию. Сегодня практически все бюджетные средства мы направляем на развитие семейных ферм, сохранение украинского села, на развитие на мелкотоварного производителя и заготовительные кооперативы", − сообщил Министр.

По словам главы ведомства, уже несколько лет подряд выплачивается дотация за сохранение и содержание молодняка КРС, компенсируется стоимость приобретения доильного и охлаждающего оборудования. Кроме того, предоставляется дотация за сдачу скота на убой. И в проекте бюджета на 2014 год на государственную поддержку отрасли животноводства предусмотрено 900 миллионов гривен.

Также, по словам Николая Присяжнюка, в этом году впервые планируется выделить средства на обустройство скважин питьевой воды в деревне. Также возобновляется программа строительства жилья на селе, к которой присоединятся центральный и местные бюджеты.



Архив
Новости
Иногда
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы" 19:27
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
больше новостей

ok