подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следствие: Шумахер выехал за пределы обозначенной трассы

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер.

Следствие пришло к выводу, что автогонщик "намеренно" направился в эту зону, где, наехав на камень, упал и серьезно пострадал.

Предварительная причина травмы Михаэля Шумахера — камень, на который он натолкнулся, выехав с горнолыжной трассы. При этом скорость движения не превышала норму для этого склона. Таковы первые выводы французской полиции. Их озвучили в ходе пресс-конференции, которая состоялась во французском Альбервиле.

Следствие сообщило, что видеозапись с камеры на шлеме гонщика показывает нормальный безопасный спуск. Почему Шумахер съехал с трассы, и был ли в этом чей-то злой умысел — пока неясно. Но так нередко делают опытные горнолыжники, которым Шумахер и является.

Пока следствие не готово выдвинуть конкретных обвинений. Но заверяет, что снаряжение у Шумахера было в исправном состоянии. Версию о "старых лыжах" французские следователи исключили.

Следователи также подчеркнули тот факт, что зона, в которой катался гонщик, и система обозначений трасс соответствовали нормам во Франции. Как отметил прокурор Альбервиля, спасатели, прибывшие на помощь Шумахеру, обнаружили его в 9 метрах за пределами делимитированной трассы. По словам Кинси, собранные элементы позволяют утверждать, что знаменитый автогонщик "намеренно" направился в эту зону, где, наехав на камень, упал и серьезно пострадал.

Как сообщали Ukranews, трагедия с Михаэлем Шумахером произошла 29 декабря. Врачи Гренобля констатировали травмы, которые могли быть получены только при высокой скорости движения. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер уже перенес две операции и больше недели находится в искусственной коме.

Больше новостей о: СледствиеПадениеШумахер
По теме


Архив
Новости