подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Исландии пилот чудом выжил в авиакатастрофе

На борту находились три человека: командир экипажа и врач погибли на месте. У второго пилота минимальные повреждения.

В Исландии пилоту легкомоторного самолета чудом удалось выжить в авиакатастрофе. Видео с места происшествия попало в Сеть только 8 января 2014 года, хотя сама авиакатастрофа произошла еще 5 августа прошлого года.

На кадрах записи видно, как во время испытательного полета воздушное судно Super King Air 200 неожиданно теряет высоту и падает. В следующую секунду вспыхивает пожар, сообщает "Россия 24".

Самолет принадлежал медицинской службе. На борту находились три человека: командир экипажа и врач погибли на месте. У второго пилота минимальные повреждения.

Следователи выяснили, что самолет не заходил на посадку. В момент катастрофы шасси не были выпущены. Расследование также не выявило никаких технических неполадок.

Причиной трагедии стал, скорее всего, человеческий фактор. Самолет мог задеть растяжку, натянутую перед проведение гонок.

Интересно, что для второго пилота это второе крушение, в котором он выжил. 12 лет назад до этой катастрофы у него уже была одна аварийная посадка. Кстати, в ней он получил также незначительные ранения. А лечил его тот же врач, что погиб в авиакатастрофе 5 августа 2013 года.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2013  в американском аэропорту города Мэдисон, штат Висконсин, пассажирский самолет Boeing 737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента никто не пострадал.

Больше новостей о: СамолетАвиакатастрофа
По теме


Архив
Новости