подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава АП: Евромайдан является реализацией Западом сценария "арабской весны"

Действия лидеров Евромайдана полностью срежиссированы западными политтехнологами.

Бывший глава администрации президента Виктор Медведчук считает, что Евромайдан является реализацией США и Европой сценария "арабской весны" в Украине. Об этом он написал в своей статье на сайте "Украинский выбор".

"Сегодня Запад реализует в Украине более жесткий (чем в 2004 году) сценарий, отточенный на странах Ближнего Востока - Египте, Сирии и ряде других стран... Но украинцы не горячие арабы, и вынудить их к массовым беспорядкам оказалось намного труднее... а потому "арабская весна" в наших реалиях не станет даже "украинской оттепелью", - считает Медведчук.

Он уверен, что действия лидеров Евромайдана полностью срежиссированы западными политтехнологами. Подтверждением своих слов он считает заявление заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд о выделении в 2013 году около 15 млн долларов "грантов на демократию" организациям, консультирующим оппозицию, отдельным политикам, социологам и журналистам, которые являются активными участниками Евромайдана.

Медведчук отмечает, что в последние годы во многих странах, где произошли демократические революции, разыгрывается один и тот же сценарий государственного переворота, и теперь он дошел до Украины.

Также он сообщил, что сирийский и украинский вопросы планируется обсудить на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. По мнению Медведчука, это свидетельствует о том, что Украина из стабильной и мирной страны превратилась в зону конфликта и потенциальной угрозы для мирового сообщества.

Как сообщал Ukranews, депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко считает акции протеста в Украине попыткой устроить "арабскую весну" и разработкой иностранных спецслужб в интересах других государств.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости