подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция требует увольнения Пшонки за прогулы

Депутаты будут требовать отставки Пшонки из-за таких прогулов.
Депутаты будут требовать отставки Пшонки из-за таких прогулов.

Депутаты составят акт, в котором укажут то, что генеральный прокурор более 3 часов отсутствует на своем рабочем месте без уважительной причины.

Оппозиционные партии УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" намерены требовать увольнения генерального прокурора Виктора Пшонки из-за отсутствия его на рабочем месте без уважительной причины.

Об этом сказали депутаты Верховной Рады после встречи с заместителем генерального прокурора Юрием Ударцовым.

Депутаты отметили, что первоначально хотели встретиться именно с Пшонкой, но его не оказалось на рабочем месте.

"Официальная версия - он (Пшонка) на выезде. Но где он конкретно - в сауне, на массаже - мы не знаем", - отметил депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Игорь Швайка.

В свою очередь депутат от "Свободы" Игорь Сабий отметил, что депутаты, которые присутствуют на встрече, составят акт, в котором укажут то, что генеральный прокурор более 3 часов отсутствует на своем рабочем месте без уважительной причины, а значит, это может считаться прогулом.

Депутаты будут требовать отставки Пшонки из-за таких прогулов.

В то же время депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец подчеркнул, что, возможно, Пшонка проведет встречу с депутатами около 13:30 и оппозиция намерена дожидаться его для того, чтобы лично высказать ему все претензии.

Напомним, оппозиция выступает за проведение внеочередного заседания комитета Рады по вопросам верховенства права и правосудия для рассмотрения невыполнения Печерским районным судом Киева закона об освобождении арестованных активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости