Украина 2016-07-19T20:11:18+03:00
Українські новини
"Контактный центр города Киева": Жители спальных районов Киева жалуются на Майдан

"Контактный центр города Киева": Жители спальных районов Киева жалуются на Майдан

Как отмечают сотрудники Контактного центра, зафиксировано несколько жалоб киевлян на попытки вымогательства.

Несмотря на то, что политические акции протеста локализованы в центре Киева, неудобства, связанные с ними ощущаются даже в самых отдаленных районах города. Как рассказал директор КБУ "Контактный центр города Киева" Егор Стефанович, все чаще в контактный центр 15-51 поступают жалобы киевлян на Майдан от киевлян, проживающих в спальных районах.

"Действительно, если в первое время было очень много жалоб от жителей центральных улиц, которые наиболее пострадали от действий протестующих, то сейчас идет тенденция увеличения жалоб жителей отдаленных районов. В первую очередь киевляне просят обеспечить правопорядок и безопасность жителей города. Были просьбы жителей Троещины, Нивок, Голосеево усилить патрулирование улиц милицией. Киевляне отмечают, что в этих отдаленных от центра районов были замечены группы агрессивно настроенных лиц, выкрикивающих радикальные лозунги и навязывающие свое мнение гражданам. Также были люди обеспокоены тем, что в столицу под предлогом участия в акциях протеста прибыли асоциальные элементы с разных уголков страны, которые часть времени проводят на Майдане, а часть – занимаясь противоправными делами в спальных районах столицы", - отметил Егор Стефанович.

Как отмечают сотрудники Контактного центра, зафиксировано несколько жалоб киевлян на попытки вымогательства. Некие лица, якобы ходят по квартирам жителей столицы и, представляясь активистами Майдана, вымогают "материальную помощь".

"Мы не знаем, действительно ли эти люди – участники акций, либо они просто мошенники. Как бы там ни было, но киевляне обоснованно беспокоясь за свою безопасность, безопасность своих детей просят власти навести порядок в городе", - сказал Стефанович.

Напомним, в декаюре 31-летняя жительница Черниговской области заявила в милицию Киева, что ее изнасиловали в палатке на Майдане Незалежности.



Архив
Новости

ok