Украина 2016-07-19T20:11:19+03:00
Українські новини
Сенат США предлагает Обаме рассмотреть введение визовых и финансовых санкций против украинских чиновников

Сенат США предлагает Обаме рассмотреть введение визовых и финансовых санкций против украинских чиновников

Сенат призывает все стороны воздержаться от обвинений и ненависти друг к другу.
Сенат призывает все стороны воздержаться от обвинений и ненависти друг к другу.

Сенаторы предлагают стать на сторону граждан Украины.

Сенат США предлагает президенту Бараку Обаме рассмотреть введение визовых и финансовых санкций против украинских высших должностных лиц при условии повторного применения ими силы против мирных митингующих.

В ночь на 8 января соответствующая резолюция под названием "Выражение поддержки гражданам Украины в свете решения президента Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом" была поддержана большинством сенаторов.

Сенаторы предлагают стать на сторону граждан Украины и поддержать их суверенное право в определении независимого и демократического будущего страны.

Первоначально идея рассмотрения такой резолюции была предложена четырьмя сенаторами во главе с Кристофером Мерфи от Демократической партии.

Позднее к данной инициативе присоединилось еще 7 сенаторов, и, в итоге, резолюция была зарегистрирована от 11 сенаторов 18 декабря 2013 года.

"Сенат отмечает, что в случаях дальнейшего насилия со стороны государства против мирных митингующих Администрации (Обамы) и Конгрессу следует рассмотреть, применять ли целенаправленные санкции, включая наложение запрета на визы и замораживание активов, в отношении лиц, которые ответственны за отдачу приказов или содействие насилию", - говорится в резолюции.

При этом в принятом документе ни слова не сказано о том, к каким именно украинским чиновникам следует применить санкции.

Также Сенат осуждает применение украинскими властями силы против митингующих 30 ноября, 1 и 11 декабря 2013 года и настоятельно призывает немедленно привлечь к ответственности причастных, а также освободить всех задержанных демонстрантов.

Сенаторы призывают лидеров США и ЕС продолжать совместно сотрудничать для поддержки мирного и демократического решения политического кризиса в Украине.

Кроме того, они призывают митингующих и представителей оппозиции продолжать избегать применение силы и вступать в диалог национального примирения.

Сенат призывает все стороны воздержаться от обвинений и ненависти друг к другу, чтобы не допустить разделения граждан на противоборствующие лагери.

Также подчеркивает, что украинские власти должны уважать признанные международным сообществом права человека, в особенности свободы собраний и выражения мнений.

Помимо этого решения, перед тем, как Администрация Обамы начнет рассматривать данный вопрос, он также должен быть поддержан Палатой представителей (нижняя палата Конгресса).

Ранее в Палате представителей также была зарегистрирована подобная резолюция от 6 членов палаты во главе с Элиотом Энджелом.

Таким образом, если Палата представителей поддержит резолюцию, Обама должен будет подписать ее или поставить вето.

Как сообщал Ukranews, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о необходимости ввести персональные санкции против украинских чиновников со стороны ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Санкции Сенат США Власти
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok